또로그 TTOLOG

[요리] 크리스마스 홈 파티; 프로 집순러 본문

네이버 블로그 백업

[요리] 크리스마스 홈 파티; 프로 집순러

조미또 2018. 2. 7. 12:07

원문 URL: https://blog.naver.com/regain_n/220958761328

작성일: 2017. 3. 15. 15:49





이번 포스팅은 작년 크리스마스에
집순이 둘이서 얼마나 잘 해먹었는지 자랑하는 포스팅입니다^_^
※밀가루 주의※

1. 간바레 파스타 (+ 토마토치즈파스타)
예전에 나혼자 산다에서 박나래가 감바스해먹는 걸 보고
나혼자 산다 애청자인 찌핸찌님이 언젠가 꼭 해먹자구 했었거든옄ㅋㅋㅋ
근데 내가 맨날 이름 기억 못해서 그...간바레..? 이래버림 ㅎㅅㅎ
구래서 간바레 파스타가 돼써여 희희...
면 빼고 빵이랑 같이 머그면 감바스 레시피에여!

 
 
http://blog.naver.com/regain_n

재료샷인니닿ㅎㅎ
올리브 오일, 페퍼론치노, 새우, 허브 솔트, 마늘이 기본적으루 필요해여
원래 다진마늘도 넣구 편마늘두 넣구 할랬는데 편마늘이 없ㅋ엉ㅋ
그리고 면은 푸실리면을 샀어여 푸실리 넘나 좋은것ㅎㅎㅎㅎ

간바레 파스타만 먹기는 심심할까봐 토마토소스도 하나 샀어여!
저 소스 마싯어요 추천ㅊ천

 
http://blog.naver.com/regain_n

먼저 새우를 씻고 물기를 제거해주세여

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 허브 솔트를 초ㅑ초ㅑ초ㅑㅅ 뿌려줌니다
이건 사실 생략해도 되겠져? (사실 요리알못 (찌핸찌님이 다 함

http://blog.naver.com/regain_n

새우는 그렇게 두고 일단 면을 삶아여
면 삶을 때 물에 소금 이빠이 치세여!
이렇게 넣어도 되나 싶을 정도로 많이 넣으래쓴니다

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 한쪽에서는 이케 올리브 오일을 두르고
마늘을 넣어서 같이 볶아 주세여
나는 마늘을 조아하니까 양껏 넣음니다

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 대애충 새우도 넣어줍니다...
타이밍은 여러분의 직관에 맡겨여

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 새우가 익을 때 쯤에 페퍼론치노을 쪼옥꿈만 넣어줘여
이만큼만 넣어도 매운 향이 나더라그옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 고추는 작을 수록 매운가봐여~~

http://blog.naver.com/regain_n

그리구 다 삶아진 면을 건져서 물기를 좀 빼주세여
열받은 올리브 오일에 넣어면 물 튀길 수 이쓰니까여!

http://blog.naver.com/regain_n

면을 넣어주고 같이 쉐킷쉐킷 좀 더 볶아줌ㄴㅣ닿ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 다른 팬에서는 면과 토마토 소스를 같이 넣어서
쪼옥꿈 뽀까주세옇ㅎㅎㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/regain_n

마지막으로 간바레 파스타에 후추를 후춧후춧
이것두 안해더 대여 맘대루하세여 어쩌피 재료샷에도 없어뜸ㅎ...

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 집에서 제일 귀여운 접시에 담으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
완성! ^0^

http://blog.naver.com/regain_n

먼저 위에서 말한 5가지 치즈가 들어간 토마토 소스를 넣고 만든 파스타에여
무난무ㅏㄴ 이거는 지금 우리집에도 있는데 지짜 마시써여 9ㅅ9

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 대망의 간바레 파스타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파스타 말고 정말 감바스를 만들어서 빵에도 찍어먹었은적 있는데 딱 그맛이에여 힇ㅎㅎㅎ
그게 너무 귀찮으면 이러케 파스타를 해먹어도 될거같아여 9ㅅ9
물론 바게트의 바스락함은 없지만...

맛은 뭐 알리오 올리오...? 근데 마늘을 왕창 넣은게 포인트랗ㅎㅎㅎ
게다가 마늘과 새우의 조합은 뎡말 ㄷㅓ럽게 마싯어여 the love~♥
머그면 막 힘이 나서 간바레 파스타인가~?~?~~~~?~?~?ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/regain_n

자고로 좋은건 크게크게 보랬습니다...
보이... 시나요...? 제 간바레 파스타가... 하늘에..!! 닿!!!을!!! 떄!!!!까!!!지!!!!!!!!!!!!!!!
여러븐: (귀틀막)

2. 브라우니 ^_^
자 파스타를 먹어쓰니까 후식을 먹어볼까요?
사실 파스타 하면서 브라우니도 같이 해쓴니닼ㅋㅋㅋㅋ

http://blog.naver.com/regain_n

브라우니는 물론 브라우니 믹스로 만들거에여 ㅋ
믹스를 부어주고

http://blog.naver.com/regain_n

물도 적당히 부어주세여
아마 브라우니 믹스 통에 비율이 써있지 않을까여?
우린 그냥 대충 해쓴니다

http://blog.naver.com/regain_n

그리구 이케 쉐킷쉐킷해서 반죽을 해준니다
가루를 다 녹여주세여!

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 머핀틀에 붓고
집에 누구나 항상 가지고 있는 초콜렛 칩도 위에 카와이☆하게 얹어주세여
예?
설마 집에 초콜렛 칩이 없는건 아니게찌;;

http://blog.naver.com/regain_n

몇도인지 까먹었는데 ^^ㅋ 사실 그런건 별 상관없어여
아무튼 예열된 오븐에 넣어주세여

 
 
http://blog.naver.com/regain_n

글구 이러케 수시로 확인해주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코는 다 녹아서 형태를 알아볼수 없고 ㅋ
점점 부풀어 오르는 게 보이시져? 희듀희듀

http://blog.naver.com/regain_n

그럼 오븐에서 머핀틀을 이케 꺼내서

http://blog.naver.com/regain_n

또 집에서 제일 귀여운 그릇에 담아준니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://blog.naver.com/regain_n

초코가 녹아 들어가서 단면이 저런가봐여!
보기엔 이래도 존나 마싯어여
왜냐면 초코가 바짝 익어서 굳어있는게 그게 그렇게 식감이 조크등여

http://blog.naver.com/regain_n

갑자기 찌핸찌님의 번뜩이는 아이디어로
브라우니를 이케 잘라서

http://blog.naver.com/regain_n

바닐라 아이스크림이랑 같이 먹기루 해쓴니다!!!!!!!!!!!

http://blog.naver.com/regain_n

큐울 와따시는 바닐라 아슈를 마니 조아하진 않는데
초코가 들어가면 뭐든지 좋아져여
만약에 초코맛 게맛살이 나온다면... 그것도 마싯을까...?
암튼 이러케 ㅎㅐ서 아이스 커피랑 마시면
달달하고 시원하고 을매나 꿀맛이게여~~?~?~?~?
브라우니 믹스는 확실히 전자레인지에 돌린거보다 오븐에서 구운게 더 마싯는거가타여....
집에 오븐 없어서 죽고싶다.....

3. 크리스마스 케이크
크리스마스인데 케이크가 빠질수 없져!
케이크는 안만들어 머거써여 ㅇㅅㅇ
파는데 왜만들어 그 고생을 왜해

http://blog.naver.com/regain_n

마침! 파리바게트 케이크 기프티콘이 있어서
크리스마스 당일에도 갔는데
케이크가 엄청 많더라그옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없을 까봐 긴장했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거는 모카? 였나? 암튼 그래쓴니다
나는 생크림 이외의 크림은 별로 안좋아하는데 이건 마싯더라그여
위에 저 나무는 마카롱 꼬끄같이 되어있었는데
나름 뭐... 나름 개 달았어여...ㅎ
이로케 크리스마스 케이크도 클리어! 도장주세요 ^_^

4. 비스퀵
자~ 케이크 먹었으니까 또 후식 먹어야죠!
예? 케이크는 도장이 0.5개라구여? 뭔 말도안되는 소리야!!!!!
나가튼 빵순이에게 빵이 디저트라는건 있을 수 없는 이야기인니다.

http://blog.naver.com/regain_n

비스퀵 역시 믹스로 만들거에여 ^_^
세상 참 조아져따 킈킈

비스퀵 믹스도 여러 맛이 있는데 이것은 버터 밀크인니다

http://blog.naver.com/regain_n

영웅은 계량따위 하지 않는다.
대충 우유를 따라 준니다
혹시 홍보하는 거 처럼 보일까봐 우유 상표 가려써여 (무의미)

 
http://blog.naver.com/regain_n

대충 이정도 질감이 되면 그 때 부터 손으로 후두리 챱챱 해주세여!

http://blog.naver.com/regain_n

그래서 아까 그 머핀틀에 ^_^
적당히 나눠서 넣어준니다

 
http://blog.naver.com/regain_n

또 몇 도인지 모를 온도로 예열된 오븐안에 넣고 기다려주세여
희희
적당히 부풀어 오르고 어? 다 된거 같은데? 싶을 때 꺼내여!

http://blog.naver.com/regain_n

짜잔 ㄴ노릇노릇하게 잘 구워진게 진짜 그 비스퀵같져!?!

http://blog.naver.com/regain_n

케이크 데코 재활용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만들어진 비스퀵은 딸기잼과 버터를 동시에 발라먹어여
아니아니 발라먹는걸로도 부족해
굴려먹어요.

5. 베.계.빵
근데 비스퀵이랑 케이크가 그냥 진짜 밀가루라서 좀 출출할거에여
뭔가... 뭔가 묵직한 것이 필요해....
바로 베이컨과 계란인니다!

http://blog.naver.com/regain_n

먼저 식빵을 밀대로 밀어주세여!
밀대가 없어섴ㅋㅋㅋㅋ 보틀로 밀어버렷

사란들: 또 밀가루야?
나: ㅇ

http://blog.naver.com/regain_n

그런다음 아까의 그 머핀틀 ^_^ 에 식빵을 적당히 찢어서 깔아준니다
머핀틀: 죽여줘...

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 베이컨도 적당한 크기로 잘라서
식빵 위에 포개주세여!

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 계란 하나씩을 톡톡 깨서 넣어주세여!
그래도 나름 요리 포스팅인데 쓰레기가 나오면 좀 그럴까봐 가려써여 키키

http://blog.naver.com/regain_n

마지막으로 허브솔트를 챱챱 뿌려주세여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉치지 않게 잘 뿌려야된니다...
이게 안그래보여도 짜더라그여..

http://blog.naver.com/regain_n

그리고 또! 아무튼 존나게 예열된 오븐에 넣어준니닼ㅋㅋㅋㅋ
언제쯤 다 익는지 몰라여.... 그냥 계속 수시로 확인해줘써여...

http://blog.naver.com/regain_n

이때쯤이면 계란이 다 익었을까...? 싶을 때 꺼내주세여
이거는 좀 오래걸려써여 ㅠㅠ

http://blog.naver.com/regain_n

짠 아까 그 귀여운 접시에 옮겨담았는데도
모양유지가 잘 되져?ㅎ희힇ㅎㅎㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/regain_n

이렇게 반을 갈라서 케찹이랑 머스타드에 찍어서 먹으면
아 이것만 주식으로 먹고 살라고 해도 괜찮을 거 같다... 싶은 생각이 들면 성공!
안 들면 님의 요리 실패인니다.
저런 ㅠㅋ

ㅇㅣ러케 작년 크리스마스는 먹다 뒈질만큼 마니 먹어써여
정말 행복해쓴니다 ㅎㅎ흐흥ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


Comments